Лестница смирения

Александр Савченко 2
«…Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать» (Иак. 4:6).

Из мира, что закрыт для зрения,
С престола, что превыше звезд,
Сошел по лестнице смирения
На землю Иисус Христос.

Себя, как жертву всесожжения,
Подобно Агнцу, Он принёс:
Свой подвиг совершил служения –
Спаситель Иисус Христос!

По поводу нехватки гордости
Скорбят тщеславные умы.
Но чтоб достичь надзвездной области,
Распять себя должны все мы!