Сон уходящей осени

Михаил Павлов -Весьегонский
Видишь - лист последний рвёт
Ветер с рощи одинокой,
Тонет в омуте глубоком
Плачущий небесный свод...

Меркнет листопадный глянец
Дивных грёз, в лесном дворце.
И восторженный румянец
Догорает на лице...

Смолк весёлый смех девичий
На опушках, средь берёз,
В роще хор не слышен птичий,
Недалёк уже мороз...

И вдвоём с рябиной алой,
Средь скучающих осин,
Всё вздыхаю запоздало
И грущу, лишь я один...
    ****



Фото - из личного архива