Уходи

Елена Пастухова
Уходи - не тревожь мою душу,
Уходи - то, что было - прошло.
Я, молчания тишь не нарушу,
Счастье было, да только ушло.

Уходи - не проси разрешенья,
Я тебя отпустила давно.
Пусть простит мне Господь прегрешенья,
Я с тобой, будто, в старом кино.

Уходи - разрывай по-живому,
Душу бей и топчи до конца.
От тебя не ушла я к другому.
Не могу твои видеть глаза.

Уходи - я забуду о боли,
Об изменах, что шли день за днём.
Сколько выпил ты моей крови,
Её нет почти в теле моём.

Уходи - хлопни дверью погромче,
Так, чтоб стёкла разбились в окне.
Без тебя - станут ночи короче,
И труднее дышать станет мне.

Уходи - не просись, ты, остаться.
Нету повода, как ни ищи.
Мы душой перестали касаться,
Наши души, как прежде, одни.

Уходи - не заложник ты больше,
Той любви, что сияла во мне.
Уходи - без тебя будет проще,
С одиночеством пить при луне.