Путник

Руслан Ляпко
По извивистой дороге,
Путник шел к своей мечте.
Путь нелегкий и в тревоге -
Он избрал его себе!

Шел мечты не покидая,
Много сил он потерял.
И от жажды пропадая,
Что найдёт ее он знал!

Долго шел, а может мало,
Может месяц, может год.
Шел упрямо он плутая -
Просто знал что повезет.

Ночью грело его "солнце",
Днем он прятался в тени.
Зная ждут его в оконце
Глаз манящие огни.

По извивистой дороге,
Наконец-то он пришел.
Пусть усталый, но довольный,
Тропку к "солнцу" он нашел.

Солнышко и путник вместе,
и никто их не разлучит.
Не боясь сгореть на месте,
Солнышку он сердце вручит!