Такой вот необычный знак...

Денис Готтесман
Мне нравятся свидания на час,
мне нравятся законченные фразы,
мне нравится, когда один из нас
подвержен первым признакам проказы…

Мне нравятся катания на льду,
в падении протянутые руки,
мне нравится прощаться на лету,
не чувствуя спиной укол разлуки…

Как реактивная смесь,
однажды ночью из себя вышел весь,
мне говорили; - Ты сначала всё взвесь
и только после делай шаг…
Бессонный ангел дорог,
мы так похожи, он, как я, - одинок,
а вместо тела две подушки под бок,
такой вот необычный знак…

Мне нравится закрученный сюжет,
мне нравится, - чем дальше, тем страшнее,
мне нравится, что на исходе лет
я стану хоть на чуточку мудрее…

Мне нравятся безумные стихи,
сводящие с ума одной лишь строчкой,
дай Боже, как прощенье за грехи, -
очаг, а в нём жену с любимой дочкой…

Как реактивная смесь,
я этой ночью из себя выйду весь,
мне говорили; - Ты сначала всё взвесь
и только после делай шаг…
Бессменный ангел дорог,
мы так похожи, - его взгляд одинок,
а вместо тела две подушки под бок,
такой вот необычный знак…