Удел

Моя Гуленька
Где ты, милый мой, отзовись,
Прилети ко мне облачком смелым,
И всю ночь бесконечно мне снись,
Тихо тронув, порой, между делом.

От касания, я встрепенусь,
Как сова, в оперении белом,
Видеть ночью, ей мудрости грусть,
Днем слепым наслаждаться уделом.