Мне имя светское - Наталия...

Наталья Христолюбова-Щепко
Не Каллиопа* и не Талия*,
И не в веночке из плюща…
Мне имя светское – Наталия,
Я без кинжала и плаща…

Надену маску на мгновение
В театре жизни антреприз –
Сиюминутное решение
Иль чей-то выспренний каприз…

Ну, где ж ты, Муза пасторальная?
Яви мне свой пречистый лик…
Ах, жизнь моя провинциальная,
Здесь всяк – талант, и всяк – велик!


*Каллиопа в древнегреческой мифологии —
муза эпической поэзии, науки и философии.

*Талия в греческой мифологии –
муза комедии и лёгкой поэзии, дочь Зевса и Мнемосины.
Изображалась с комической маской в руках и венком из плюща на голове.