Я - песчинка Судьбы

Анатолий Боровков 2
                Т. Туль.
Я - песчинка Судьбы,
                вся неправильной формы,
нестройна и колюча, как рыжий кристалл.
Мне совсем неуютно в утробе у домны,
чтобы вместе со всеми раскислить металл.
Где-то в чаше Весов
                тихо копится счастье,
а в глазах Близнецов затаилась слеза.
Я - песчинка Судьбы,
                у меня на запястье
светлой жилкой причастья
                живут голоса.
Это - ритм мой и нерв.
                И сомненье, и вера.
Это - стройность моя,
                мой осознанный стыд.
И напевность баллад,
                и огонь романсеро, -
всё - песчинки и глыбы.
   И я там, и ты...