***

Татьяна Ларина
День похмелялся прохладным, прозрачным дождём,
Скисшие тучи над городом громко висели,
Ветер качался на жёстких, скрипучих качелях,
И рассуждал вдалеке мудрый дуб ни о чём

Важно качая листвой, словно пугало в поле,
Но не пугая ничуть вороньё на ветвях.
Окна домов размещались в порядковом строе, 
Словно солдаты, в забытых таёжных степях.

В лужах зеркальных терялись промокшие листья,
Так-же как спины прохожих вдали за углом,   
Всё исчезало, сгорало дотла в пепелище
Серого утра, дымилось как старый паром.