Над прудом

Юлия Висицкая
В деревне над прудом такая стоит тишина!
Не хочется верить, что рядом и город, и шум.
Я в этот покой, как сегодня в тебя, влюблена,
И счастье допить до последней слезинки спешу.

Заросшая ряской когда-то зеркальная гладь
Не выдаст сегодня скучающим тайны о нас.
А я в нашу нежность готова весь мир пеленать:
В пушистую байку и гладкий прохладный атлас.

Здесь люди не ходят, и даже комар не звенит,
И мы растворяемся, частью мечты становясь.
Искрой серебрится небесный ночной лазурит,
Теряется в млечном пути Ариаднина вязь...