Чэнь Хан. Одни

Галина Стручалина
Чэнь Хан (1785 –1825)

Одни – этот парус, весло и челнок,
Старик рыболов и рыбацкий крючок.
Склонённые плечи, лицо над волной –
И смеха счастливого всплеск в тишине.
Осенние воды при ясной луне.