Ах, эти песни читают мысли...

Натали Малиничева
Ах, эти песни читают мысли,
Искрятся в мозге. А дальше, после
Врастают в остов, в едином смысле
Взлетают в воздух, витают возле.

И словно даже совсем не здесь я,
И вижу ближе, и слышу тише
Всё то, что сложно вплеталось в песню,
Всё то, что в ней осторожно дышит.

И время - ниже ступенью, слева,
И звёзды - дырами света в душу,
И сквозь туманы - узор напева.
Молчать и слушать. Дышать и слушать,

Когда бы было внутри по полкам -
Не танцевалось бы так беспечно,
Не улыбалось цветным осколкам,
И не искалось бы нечто вечно.

Теряться струнами в гибких пальцах -
Больней, живее и интересней.
Проникнуть в душу. Суметь остаться
Любимой песней. Забытой песней.