Баллада о любви и спорте или Дивантисмент

Мари Полякова
              На конкурс Перепевок 2
              Мой лирический герой
              http://www.stihi.ru/2014/06/21/7993

              На тему "Вернисаж"
              Лайма Вайкуле и Валерий Леонтьев

Печальным будет мой рассказ,
О том, как полюбила вас:
Ведь вы - болельщик, я - не очень!
Зимой хоккей:"Отличный пас!"
И биатлон:"Ну, супер-класс!"
А я страдаю, между прочим!
Для вас  пристанище - диван,
И телевизор, как дурман,
Ведь вы - болельщик, я - не очень...
И я себя на том ловлю,
Что вас не так уже люблю,
Что это было Де Жа Вю!
  Припев:
        Мне это, право, не смешно!
        Кого-то поведут в кино,
        Кому-то подадут вино...
        А мне теперь уж всё равно!
        Здесь не поможет вернисаж,
        Поход в театр - пустой мираж,
        Диванный спорт - разлучник наш,
        И я одна... - какой пассаж!

И летом ждёт нас не танцпол,
А бег, прыжки и Бог-футбол.
Ведь ты - болельщик на диване!
На море отдых не грозит,
Мне шах и мат! Какой кульбит!
Ты на диване, как в Нирванне!
Мне надоел диванный спорт,
Пойду, сыграю в волейбол
На пляже с добрыми друзьями.
А ты продавливай диван,
И пялься в голубой экран,
Твоя любовь - сплошной обман!
  Припев:
        Мне это, право, не смешно!
        Кого-то поведут в кино,
        Кому-то подадут вино...
        А мне теперь уж всё равно!
        Здесь не поможет вернисаж,
        Поход в театр - пустой мираж,
        Диванный спорт - разлучник наш,
        И я одна... - какой пассаж!