Достигайте любви!

Анжелика Кокотова-Тищенко
             "Если я...любви не имею, то я -
              медь звенящая... Если...имею всякое
              познание и всю веру, так что могу и
              горы переставлять, а не имею любви, -
              то я ничто. И если я раздам всё имение
              моё и отдам тело моё на сожжение,
              а любви не имею, нет мне в том
              никакой пользы..."
                (1-е Послание Коринфянам 13:1-3)
             "Достигайте любви..."
                (1-е Послание Коринфянам 14:1)


Любви - нетленного богатства -
Стремись достичь, христианин!
О, гражданин Святого Царства,
Люби! Ведь Богом ты любим!

Ничто не важно так, как это:
Любовь - основа всех основ!
Любовь - родник тепла и света
И покрывало для грехов...

Дела пусты, слова ничтожны,
Когда любовь стоит вдали.
Единственное дело Божье -
Стремиться достигать любви.

Любовь творит дела благие,
Подсказывает верный путь,
Любовь меняет нас... И ныне,
Христианин, в любви пребудь!

Ищи исток любви у Бога,
Проси себе бесценный дар!
Поверь, что делать очень много,
Не значит прославлять Христа!

Творить добро с холодным сердцем
Не значит Богу угодить.
Отбрось холодное усердье -
Сначала научись любить!

Любовь - для избранных награда,
Способность всех за всё прощать,
Не раздражаться... Если надо,
Своё, себя - да всё отдать!

Любовь - способность быть хорошим
Везде, всегда, в момент любой.
Когда ты любишь, смело можешь
Повсюду быть самим собой!

Не станет совесть, осуждая,
Твердить одно: "Ты фарисей...",
Когда любовь Христа святая
Любовью станет и твоей.

К любви - к нетленному богатству -
Стремись скорей, христианин!
О, гражданин Святого Царства,
Люби! Ведь Богом ты любим!

                июнь 2014г