Подари мне охапку ромашек...

Елена Авсиевич Назарова
Подари мне охапку ромашек,
Чтобы  к ним прикоснуться щекой,
Чтобы с трелями утренних пташек
В сердце снова забрезжил покой.

Подари мне венок из кувшинок,
Чтобы стало  теплей и светлей,
Чтобы радугой чистых росинок
Смыть с души одурманивший хмель.

Расстели покрывало из веток,
Оплети кружевами из слов,
Спой мне песню рожденья рассвета,
Спой мне песню несбывшихся снов.

Подари мне дыханье заката,
Тот последний, чарующий луч
И слезу, что не вытер  когда-то
И восторг улетающих туч.

Шалью неба укутай мне плечи,
Подари тихий шепот берез.
В зимний вечер зажги молча свечи,
И храни от не высохших слез.

Не дари мне печаль листопада,
Огради от не прошенных встреч.
Я достанусь тебе, как награда,
Если чувства сумеешь сберечь.