youth

София Майская
манифест юности.

Буйствуй!
не сквозь ночной монитор,
а пальцами по песку
на побережье моря;
ныряй с головой на ту глубину,
где потянет тебя ко дну
и дыши под водой
моей кислородной любовью.

Чувствуй!
не как учили тебя,
а каждый движением
юно-прекрасного тела;
не бойся своих поражений
и общества отторжения,
а совершай смелее
то, для чего раньше казался несмелым.

Действуй!
и не смотри назад,
прошлое так далеко
и навсегда безвозвратно;
но если ты будешь тянуться к нему рукой
и желать вернуть былой покой,
то чудесное настоящее
будет тебе неприятно.

И,наконец, люби!
Ярко пылай!
И сгори дотла!
встречай рассветы с самой высокой крыши;
жизнь новая так непохожа на ту, что раньше была,
и она у тебя одна,
поэтому, как бы ты высоко не летал,
взлетай ещё выше!