Если в карме вина - удали её прочь...

Шаров Илюша
Загляни к себе в душу
Татьяна Чистякова 3

Загляни к себе в душу. Какая она?
У меня, память прошлое стёрла.
Может что-то не так, может кармы вина,
Обжигает мне холодом горло.
Ленту жизни кручу, но одна пустота.
Словно в пропасть упало былое.
Видно что-то не так и ушло не спроста,
Время, значит, стучится иное.
Я всё вспомнить хочу детство, юность свою,
Но проносятся кадры пустые.
А закрою глаза – на обрыве стою,
Вспоминая деньки золотые.
И смотрю, как сквозь призму. Что было не так?
Жизнь учила не делать ошибок.
Всё что прожито, стало казаться, пустяк.
Только созданный миф слишком хлипок.
А сейчас подытожив и чашу испив,
Преклоняю колени. О, Боже!
Что-то лишнее, в жизни своей, натворив,
Мы с собой обращаемся строже.
Но не хочется вспять, чтобы снова начать,
Вот поэтому стёрлись моменты.
Школа жизни, как знать, что-то хочет сказать.
Ей, за это, мои комплименты!

http://www.stihi.ru/2014/02/10/3065




Если в карме вина - удали её прочь...


Школа жизни, как знать, и хотела б сказать -
Если в ней бы не стёрлись моменты;
Из того, что осталось, не может связать
Комплиментов достойных рецепты.

Почему детство-юность, вся жизнь - пустяк,
"Словно в пропасть упало былое"?
Замени же очки, да вглядись натощак -
И увидишь: совсем всё иное!

Были школьные дни и рассветы любви,
После тяжких трудов - томь-усталость...
Ленту жизни крутя, лишь душой не криви:
Было всё в ней - и горечь, и радость!

Вспомни мать и отца, вспомни сына и дочь,
Вспоминай и деньки золотые...
Если в карме вина - удали её прочь:
Пусть исчезнут все кадры пустые!..

28.06.2014