Люби его, люби...

Прихожанка
Люби его, люби… а я не стану,
вдох солонеет, если думаю о нём,
и что-то моросливое, туманом
ложится меж лопаток, в окоём
ресниц и губ, и кто-то шепчет в ухо,
плескает на висок, по-на плечо…
Как хочется ударить!  до испуга,
потом ещё… ещё… ещё,
отбить волну  и поразвеять космы
тяжёлой, йодом пахнущей травы,
а раковины мел жемчугоносный
слизнуть с губы.

Переплыла, и потому едва ли,
откликнусь на его постылый зов,
а ты… люби, как помнится, мечтали,
моя же  к морю канула любовь.


июнь2014