Первомай

Евгений Ступаков
Звенит расписанный трамвай,
Нарядный очень кстати.
Сегодня праздник Первомай -
Читаем на плакате.

А я у папы на плечах,
Держу в руке флажочек.
Меня опутал алый стяг
И стало красно очень.

Колонна движется вперед,
Мелькают транспаранты.
Ликует праздничный народ,
Зеваки, музыканты.

Сверкает трубами парад.
Оркестр играет марши.
Одеты в праздничный наряд
И юные и старше.

Вот исторический музей,
Вот купол величавый. 
А вот гранитный Мавзолей
И Кремль золотоглавый.

Веселой кучей детвора
Приветствует колонну.
И крик послышался, ура-а-а!,
Который вторит звону.

Это на Спасской пробил час,
Отмерив точно время.
Охрана с нас не сводит глаз,
Милиция не дремлет.

Кругом улыбки, шутки, смех
И радостные лица.
Москва мой город лучше всех.
Это моя столица.