Бабка и ее каприз

Анна Караваева
-Климат стал у нас какой-то очень специфический-
Бабка деду заявила- типа субтропический!
По утру как в печке жарит, солнце все палит до тла,
А с обеда дождь заря'дит, льет без устали вода.

Загибается картошка, задыхается земля,
Вон, сосед не растерялся, рисом засадил поля.
А у нас простора больше, есть низинки, палисад,
И пригорки, в огороде парники рядком стоят...

А уж через год на грядках, расскажу без приукрас,
В парниках растут рядками помидор и ананас,
На пригорочке картошка, а в низинках спеет рис...
Неразлучные навеки- бабка и ее каприз.