Гений

Борис Латышев
         
Да, гений вреден был порою,

Но с дураками  и толпою,

Богатства не было заметно,

Для обывателя конкретно.

Натура светлая простая,

Как ангел он, душа святая.

Безумных мыслей звездопад,     

Его уносит на парад,               

Парад божественных идей,     

Как символ торжества людей.               

Он массы двигает вперёд,     

Как Прометей свой свет прольёт.               

Он чудо наяву творит,       

И вдохновеньем заразит.               

Намёк, неявный блеск луча,       

И вспыхнет истины свеча.               

Рациональное зерно,       

В мгновенье том заключено.       

Он гений, гений в каждом деле,        

И мир он видит на пределе,       

Он беспокоен по натуре,        

И служит новой он структуре.    

Зерно от плевел отделяет,       

И подвиг в жизни совершает.               

На пустяки он зрит формально,               

К вещам относится нормально,               

И беспорядок на столе,       

Он уберёт лишь в декабре.               

А после праздников, для вас,          

Дежурный хаос, про запас.               

Он парадоксов друг смиренный,               

И дух его огонь вселенный,               

Согреют душу знатока.               

Врагов своих он уважает,    

Свои заслуги не снижает,     

Победой трудной дорожит,    

Ведь к звёздам путь его лежит!
               
     12 июня  2014 года.