Грушевое дерево...

Оксана Гориславская
Грушевое дерево – индийский
Многорукий бог.
Может кто-то в Омске или Бийске
Тоже одинок.

Чувство отрешенья беспричинно
Нападает вдруг,
Загрызает силою звериной,
Душит не одною парой рук.

Грушевое дерево – нечёткий
Тёмный силуэт.
Мне бы в руки посох или чётки
И вперёд, в рассвет,

И до Омска, Бийска поскорей-ка.
Но спасенья нет:
Чутко одиночество-ищейка,
Нападёт на след.