Весной засеянное поле...

Евгения Рыжикова
Весной засеянное поле.
И три солдата. Поневоле.
Лежат, свернувшись калачом,
В бою сошлись к плечу плечом...

На этом поле мирный житель
Пшеницу сеял не спеша.
Нашли те трое здесь обитель.
Почем сейчас солдат душа?

Оплачет мамка сына тело,
Оплачут дети и жена.
Но как война та надоела,
Как велика войне цена!

Мир разделился на два шара,
А люди - на больших врагов.
Достаточно того кошмара
И в поле сгинутых сынов?!