Вас нигде не ждут...

Оксана Гориславская
***
Вас нигде не ждут –
Это вам знакомо?
Я иду, иду,
У меня нет дома.

Выбьется в затакт
Осени истома.
Так и у собак
Не бывает дома.

Тянется лучей
Звёздная солома.
Звёзды, я ничей!
У меня нет дома.

Холод на душе,
Наступает кома,
Не живу уже,
У меня нет дома.

Лампа свет прольёт –
Мне окно знакомо,
Бывшее моё:
У меня нет дома.

Крылья опадут,
Бурями влекомый
Я иду, иду,
У меня нет дома.