Кто-то зовёт меня...

Оксана Гориславская
***
Кто-то зовёт меня, слышу,
Кто-то зовёт.
Хоры от крыши до крыши
Ливневых нот.

Слышу упрямо и чётко
Имя своё.
Бесится ливня трещотка,
Дом, словно старая лодка,
К гавани тополя льнёт.

Сердце зажжётся, но сразу
С каплями в тьму.
Где-то, невидимый глазу,
Крикнул прохожий два раза.
Что было нужно ему?

Просто такое же имя,
Но не моё.
Ночь с парусами косыми.
Льёт.