Циклична вязь узоров мирозданья

Баялиева Алиса
«Циклична вязь узоров мирозданья,
Рассчитан каждый поворот судьбы -
Нам не свернуть с намеченной тропы,
И даже получивши это знанье
Не избежать убийственной волны.

Волны, что порождает вязь узора,
Закрученного испокон времён,
Где каждый в механизме обречён
Пройти свой путь с рожденья и до гроба
Под стягом роком выбранных знамён.

Ты можешь биться до скончанья века,
Пытаясь изменить деяний суть:
Не сможешь мирозданье обмануть,
И даже изменяя человека
Ты не изменишь отведённый путь!»

«Ошибся ты, Килгарра, в моей силе,
Я прирождён менять предметов ход!
Каким бы ни был новый поворот,
Реально то, что происходит ныне,
И только мы в ответе за исход!»

«О! Юный маг не слушает советов.
Он, право так уверен в волшебстве.
Блуждай же в неизвестности и тьме
И больше не проси моих ответов
Пророческих о людях и судьбе!»

«Чтобы удача все дела венчала,
Не нужно предрекать плохой конец.
Закладывая правильно начало
И этим изменяя уж немало,
Я буду жизни собственной творец!»