Весна

Джамиля Гасанова 160
Проходит «белая пора» и все цветет,
Природа, пробуждаясь ото сна,
Приносит в нашу жизнь тепло, уют,
Вокруг все зелено. Пришла весна!
Весна, весна, как много в этом слове,
Оно само, как солнечный тот луч,
Лежащий в пробуждения основе,
Струящийся сквозь кучи серых туч.
Расцвел подснежник, почки распустились,
Вернулись птицы, полнится земля
Их голосами, ручейки пустились
В веселый пляс по долам и полям.
И люди сами стали веселее,
Проснулись будто сами ото сна.
И чувства их становятся светлее,
А говорят об этом их глаза.
Пора любви, пора надежд и ласки,
Пора всем людям совершать добро,
Пора стать персонажами из сказки,
И жить спокойно, честно и легко.