Моему брату

Джамиля Гасанова 160
Друзья бывают в жизни каждого, конечно,
И мы их любим и взаимно все,
Но есть и те, с кем ты проводишь детство,
С кем узы так прочны, что ничего
Их не разрушит, отношенья крепки,
Нельзя обидеться, расстаться навсегда,
И как бы ни были мы все порою дерзки,
Такая связь на дни и на года.
Я говорю о сестрах и о братьях...
Но в данном случае о братике моем,
Которого укрыть я от ненастья,
От зла и подлости должна. Вот мы с тобой,
Мой брат, не очень и похожи,
Да что уж там, мы разные совсем,
Но это меня, право, не тревожит.
Я рада, что ты есть, горжусь я тем,
Что ты мой брат, что ты растешь красивым,
Не подлым и не злым, душа чиста,
Отзывчивым и чутким, и мужчиной.
И вот теперь внимай, моя мечта:
Чтоб даже через много-много лет,
Когда уже познаешь трудность жизни,
Увидишь подлость и предательство, сто бед,
Пусть будут как сейчас все светлы мысли.
Чтоб сердце было далеко от зла,
Что жизнь твоя была лишь людям в благо.
Чтоб сам был рад и чтоб душа цвела.
Наверно, людям больше всегда надо.
Но я скажу, чем больше человек
Заботится лишь о себе любимом,
Тем он вернее на исходе лет
Поймет, что в жизни был совсем незримым,
И что он места вовсе не обрел
В каком-то дорогом и ждущем сердце,
И что куда б сейчас он ни забрел,
Никто не будет ждать его у дверцы.
И я хочу, чтоб в жизни быстротечной,
Ты очень мало горя бы узнал,
И пусть она, вообще, будет беспечной.
Но чтоб ты никогда не забывал,
О тех, кто жизнь свою вложили в нас с тобою,
О тех, кто нас подняли, повели,
И чьи глаза горят всегда любовью.
Мы им всю жизнь обязаны, должны.
Будь счастлив, брат. Прости меня за все.
За все мои истерики и ссоры.
Прости и знай, за брата своего
Переверну вверх дном все в мире горы.
Ты знаешь, что не очень я могу,
В любви и в чувствах признаваться людям.
Но я скажу, что я тебя люблю,
Как все вокруг тебя безумно любят.