Пообщаемся нестрого?..

Виктор Дубинин 3
Пообщаемся нестрого?..
Разговор, как воздух, кстати...
Мне, как Крузо одиноко,
Как усопшему в палате.

Чтобы сердце не печалить,
Словом злобным не тревожить-
Побеседуем за чаем
О душевном, о хорошем?..

Я в стихах моих скрываться
В одиночестве устал...
Не пора ли раскрываться
С белоснежного листа...

Чтоб часов не замечая,
Не волнуясь в волнах строчек,-
Кошку с крысой повенчаем
Без вопросов и без точек?..