Много станций назад

Юлия Конда
Много станций назад я фигуру сложил из билета,
Контролёр покрутил у виска, и мне стало неловко. 
Я не понял, как жизнь повернула на станцию «лето».
Я закрылся в купе и не помню свою остановку.

Люди едут куда-то, прозрачные, странные люди.
Кроме лиц, ничего не меняется. Даже пейзажи.
И под вечер усталое блеклое солнце забудет,
Кто и как был подобран с перрона и в поезд посажен.

Только тихая ночь усыпляет безумие это.
И  послушные музы вокруг расставляют гипнозы…
Почему так печальны все музы, скажите, поэты.
Разбудив, обнадёжив, приносят лишь кофе и слёзы.

Интересно, куда я в конечном итоге прибуду.
Или рельсы свернулись колечком в глубокой траншее?
Засыпая под стуки колёс, я как будто повсюду.
В каждой клеточке тела и неба, и в каждой душе я.