Не верь им

Босоногая Сказочница
Я ничему тебя не научу,
Упрямый взрослый,
В мой орден постриг
Отменен давно…

К тебе приходят призрачные гости,
Я выношу покорно домино
И самовар,
Изюм, орешки в горсти
И джем из розы…

За моей спиной
Мне строят козни
Гости,
В мир иной
Тебя влекут,
И ты идешь, как ослик…

Салфетками после еды шурша,
Они талдычат, что Земля есть шар…
(Не верь им. Плоскость!)