Женщины в пастели. Сладкая

Владимир Фельзенштейн
               
              из цикла  «Женщины в пастели»

Я завистью нагружен, точно шмель,
несущий капельки нектара,
когда прелестная мамзель
с пастели мэтра Лиотара
кому-то доставляет шоколад.
Звенит тихонько на подносе тара,
красавицу по струночке школят
и здесь не только школа Кулинара.
А тот, кому она себя несет,
скрывается за рамкою картины,
я думаю, что там произойдет
в итоге, адюльтер старинный.


         24.06.2014 г.