Начало начал

Нина Паниш
Облачный сгусток оплыл,
Сжался, поник в вираже.
Кто я? Песчинка ли, пыль?
Где я? В раю, в мираже?
В рубище я иль с фатой?
Бог мне поможет иль Бес?
С чем я? С надеждой, мечтой?
С кем я? С тобой или без?
 
Глубь бесконечных пещер,
Пики заоблачных гор,
Ангелом слыл Люцифер,
Был не зачат Пифагор.
Только начало начал
Цивилизаций и вех -
Мир на ладонях качал
Новый родившийся век!