Ответствуйте, мой Князь

Василиса Богданова
Ответствуйте, что я могу сейчас?
Когда все козыри - горсть пыли в рукава.
Когда вся я - лишь дань, положенная Вам.
Ответствуйте же, светлый князь.

Да, господин. Пора нести ответ
Зачесть мне в счёт хотя бы отданную честь
И душу. Что изнутри, мой князь, вас ест?
И заставляет принимать вассалитет

Таких как я - ни бога, ни вины -
А истина, известно, где-то там в вине.
В нас правды нет, как в лицемерном сне.
Но вот за вас я загрызу иных,

Любых, кто посягнет на вас -
Собачья верность? Лисье вероломство?
Ответствуйте, вы знаете, мой князь.
Но он лишь треплет холку и смеётся.