Поищи свой Питер

Василиса Богданова
Если страшно тебе - начинай кричать,
Выкрути до предела свои колонки.
Потеряла дорогу из жёлтого кирпича,
Потеряла в себе ребёнка...

Если больно тебе - мир скатится в монохромность...
Но смотри он, серый, но он живёт.
Говори. Пой. кричи. Прибавляй громкость.
Перепой разоравшееся воронье.

В девять ты мечтала добраться в столицу Оз,
Да и в десять видела изумрудные цитадели.
В девятнадцать был Питер. Милая, не вопрос!
Поезжай. Если всьерьез хотела.

Только вот что... Послушай меня пока
Там твой поезд ещё не отражают глаза витрин.
Знаю, скука тут. И серость... Вообще тоска.
Только может стоит Питер свой отыскать внутри?

Если больно тебе - вставай пораньше, бери рюкзак
Выходи из подъезда, выйди на свет из тени.
Не спеши, если плохо тут, нестись на вокзал -
Видишь там тропинка к тебе желтеет.