неземная

Мак Рейн
Вот тебе тема - меняйся,
Наездница черных волков.
Если любовь, то влюбляйся,
Если измена - покров
Ночи укроют накидкой,
Оденет на смех капюшон.
Страх отозвался попыткой
Ждать, так, чтоб я не пришел.
Ждать и надеяться втайне,
Скрыв под улыбкой шаги,
Веря в немое незнанье
Бешеных тех "Помоги!",
Что разлетаются в клочья -
Стоны твоих волчат
Пулями, стрелами - точно
Вместе с тобою кричат.
Звонко, с надрывом дыханье
Сбивает размеренный такт.
Ненависть и состраданье.
Невероятно, но факт -
Шерсти, грубее, чем эта
Пальцами не ощутить.
Во мне состраданье поэта
Так умоляет не злить
Бешеных этих созданий.
Только лишь ты - госпожа
Их идеалов, желаний,
То, чего жаждет душа.
Вот тебе тема - меняйся
Вместе со стаей волков,
Только, молю, не касайся
Рукой, даже пальцем стихов,
Написанных в страхе потери.
Так закалялась душа.
Ночь и открытые двери,
Этика и анаша -
Вот аналогии чувства.
В свете разбитых огней
Нет ничего - очень пусто,
И выстрел немного слышней.
Я так люблю, ненавидя,
Во тьме не пылая - горя,
Просто на вечность увидя
Ту неземную тебя,
Что в танце с волками ликует,
Пьет ожидания час.
Время уже не волнует.
Ночь - это все, что есть в нас.

1:1