Ты опять живёшь мечтами...

В.Евсеев
                «Ты верни меня туда,
                где тропинками дороги...
                Ты верни меня туда,
                где души к душе стремленье...
                И туда, где буйство света...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/22/10316
               



Ты опять живёшь мечтами
очень странными, порой!
«Завтра» строим только сами,
но, увы, не твой герой.

Не герой, а героиня
всё мечтает вновь вернуть:
словно тяга к героину
не даёт собраться в путь.

«Завтра» нет пока что вовсе,
а «вчера» уже прошло –
жить в «сейчас» сейчас готовься,
даже если тяжело...

Не мечтай о том, что будет –
будет так, как хочешь ты! –
изменить всё могут люди,
ни к чему твои мечты.

И назад не возвращайся –
не войдёшь в одну любовь
дважды – зря не обольщайся:
не вернуть, что было, вновь.

Оглянись вокруг скорее,
и влюбись в кого-нибудь,
о тебе кто мысль лелеет,
а о прошлом позабудь.

А иначе будет плохо:
быстро молодость пройдёт,
не гневи напрасно Бога,
просто двигайся вперёд...

И люби, люби, конечно,
а иначе смысла нет;
и живи, живи беспечно
много зим и много лет...

«Завтра» выйдет из «сегодня»
не родится из «вчера»!
Жизнь, поверь, такая сводня,
а любовь – всегда игра...

25.04.2014