Скелет на Луне

Виктор Шушарин 3
                *******   
         Шутка – экспромт.
(Аппараты НАСО зафиксировали
скелет человека на Луне)

Ранний час ещё во тьме,
Выйду в дворик полусонный,
Низко поклонюсь Луне,
Льющей  свет позолоченный.

Посмотрю на лунный диск
Азиатского обличья.
Не стареет жёлтый лик –
В состоянии отличном.

Где-то там лежит скелет,
Говорили янки,  братцы.
Ах, какой же удалец,
Как же смог туда забраться?!

Жаль, не пожилось ему –
Обглодали ему кости.
Только кто же, не пойму
До костей сожрали гостя?!

Кто же в вакууме живёт?
Может, инопланетяне –
Лупоглазенький народ,
Наблюдающий за нами?!

Им не долго на Луне
Жить в хоромах – полуяйцах –
К ним Китай решил уже
Батальон заслать китайцев.

Будут им они рабы,
Рис посеют и пшеницу,
Создадут средь той братвы
Партячейки коммунистов.

Плодовитейший народ –
Расплодятся, словно мыши.
После как бы тот народ
Планетян с Луны не вышиб!

Воспитают китайчат,
Соберут партийный сход
И потом, как говорят,
Совершат переворот.

Образуется страна,
Заживут друзья прилично,
Ведь не даром же Луна
Азиатского обличья!

20.-2.2011г.