Скуку лучше залечить

Ирина Безрукова 2
Скуку лучше залечить:
Сочинить весну и лето,
Уколоться тёмной веткой
На пути к полянам света,
Принимать луны таблетку.
Выжить - тысячи причин.

Спать - так слАдко, а не спать -
Заглядеться на дружочка
И заслушаться и точкой
В предложении: не точка,
Просто с паузами ночка...
Хорошо - вдвоём не спать.

Стог возвысился как дом -
Заселить и жить в нём долго.
Звёздный сад повис полого,
Слабый свет, но света много -
Наблюдать за ним с порога.
И совсем забыть о том...

И в пахуче-шелестной,
В лучшей комнате, в том свете
Стать звездой звезды - сгореть им!
Травам - слушать пламя, петь им...
Всем бы дом такой, болеть им -
Начинается со мной.

В лето б вход не потерять.
Хлороформ сирени важен,
Он зимой поможет даже.
Виртуоз, конечно, кражи
Серый день! Но я на страже:
Мне б себя не потерять.

28.06.14.