Дебальцево

Юрий Сахно
   Дебальцево
   с платформами,
   с дежурной,
   с униформами,
   промёрзший,
   не поддавшийся ветрам,
   с перроном, что заштопали,
   прижали стрелкой к тополю,
   предпочитает
   доллары рублям.
   Экспрессами зелёными,
   привычными, знакомыми,
   в дороге
   выручавшими не раз,
   возил, что поднимается,
   что радует, что хается,
   от дома и долгов
   рабочий класс.
   Вокзал начинен пробками,
   дороговизной с водкою,
   гражданскою братвою
   во хмелю,
   басисто без оказии
   направит по Евразии...
   Таким его
   по-прежнему люблю.