Свет в окнах

Тавал
    
   И что со мной сегодня вдруг творится
   Как взял перо,так мною овладела грусть,
   Как наяву мне будущее зриться,
   Себя подбадриваю присказкой:"Не трусь!"


   Мне свет мешает думам окрыленным.
   Я всматриваюсь.Там-окутано все тьмой.
   И,будто бы,кажусь в лице я сонным,
   Тревожно мне,пришел черед за мной.


   Там мир иной,да свет из них и только.
   (Вот этих окон хор,что манят в забытье)
   Прислушиваюсь...И надежд мне сколько,
   И света много одному в час бытие.


   В них жизнь теплиться и семья за каждым:
   Уют и долг,любовь и верность нам создать.
   Порой совет становиться так важным,
   Что напоследок лире всеже дань отдать.


   Вот гаснет свет:один,другой и третий.
   Не жутко мне,напротив стало веселей.
   Не надо этот повод брать для прений,
   Пусть людям снятся сны счастливых
                мирных дней.

               16 ноября 1979 года.