Люди, будьте бдительны!

Татьяна Кайгородова
                "Люди, я любил вас! Будьте бдительны!
                Мы говорим на разных языках, но нет никакой разницы в нашей крови – крови и воле пролетариата.
                Об одном прошу тех, кто переживет это время: не забудьте ни добрых, ни злых.
                Терпеливо собирайте свидетельства о тех, кто пал за себя и за вас.
                Смотреть на людей со сломаной совестью еще страшнее, чем на избитых.
                Самое страшное, что могут с вами сделать друзья – предать.      
                Самое страшное, что могут с вами сделать враги - убить.         
                Бойтесь равнодушных. С их молчаливого согласия в мире  происходят самые ужасные вещи." 
                Юлиус Фучик.


***


Он был элитным коммунистом,
Крутым и честным, как кристалл,
Но вскоре демократом стал
и так же яростно-неистов...
Теперь он в партии едроссов...
А может и фашистом стать,
коль власть захватит эта тать...
Он - кореш всех "партайгеноссов"*

Ему начхать на их программы,
На флаг, устав и манифест…
Он держится за свой насест,
Цепляясь нагло и упрямо
За власть, за все прерогативы,
Что он от власти поимел…
Пусть вред сплошной от этих дел, -
Он в отпуск едет на Мальдивы…
 
Непотопляемость – не навык,
А сущность, внутренняя суть…
Как не способно утонуть
Известно что…
                Такие нравы
Ведут подрыв моей Державы…
Об этом бдит, хоть кто-нибудь?
                - Отнюдь!




----------------------------------
*  -  партайгеноссе -  лидер, глава, руководитель, вождь.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).