О похищенных инспекторах

Александр Азовский
Какое счастье – наконец-то
Сотрудники ОБСЕ
Похищенные – из Донецка
Домой вернутся, но не все!

Лишь четырёх освободили,
Расщедрившись, боевики.
Схватили в спецавтомобиле
Их в мае – нормам вопреки

Международных отношений
Пираты, словно в Сомали.
В процессе многих соглашений
С трудом их вызволить смогли

Из плена, и при этом воры
Освобождение мужчин
Назвали жестом доброй воли,
Свой рекламируя почин.

Борьба «повстанцев» не угасла.
Сепаратизм – опасный яд:
В неволе у воров Луганска
Ещё заложники сидят!

Убийства, взрывы, похищенья –
Причины гнева и тоски.
Не вызывают восхищенья
У населенья бандюки.