Обойму, куда мне деться...

Лесовик 2
***

             «Обоймёшь во сладостном парении
             Самый эншпиль у небесной крыши» с.48*

             «Уйдёт ли вслед тебя моё седло
             Иль опряду себя седою тиной?..» с. 44

             «И калитка моя незакрытая,
             Вдруг отверзнет объятья свои» с.44

             «Отвори те двери нараспаш» с.46

             «И к руке моей, чистой и девственной
             Ты в ответное лето придёшь» с.44

             «Пером капризным вскроет венный стержень
             И закружится в залпах чардашА.» с.45

                Е.Анисимова «33 молчанья...»


Обойму, куда от вас мне деться…
Только вот, признаться, не пойму,
Высоко ль вознёсся этот эндшпиль
Как конец игры?  — Спешу к нему.
Воспаряю. Только… крышу сносит,
Крышу неба… с шахматным концом…
Если ж поэтесса всё же просит,
Обойму  и…  буду...  молодцом.
Впрочем, крыша неба — лишь начало
Образов,  закрученных  зело,
Коль  уж  поэтесса  примечала,
Как уходит вдаль её… седло (!),
Как  сама  себя  седою  тиной,
Стоит  захотеть,  и…  опрядёт
(Никому, кто родилсЯ мужчиной,
В   голову   такое   не   придёт.
Прясть — сиречь свивать волокна в нити —
Знает  чуть  не  каждый  дурачок.
Но опрясть себя (?!). Нет, извините!
Замыкаю  рот  свой  на  крючок).
То своей калиткой незакрытой (!)
Все объятья поотверзнет вдруг,
То   полемик   зряшние   нарывы
Утопив, стряхнёт… поленом… с рук…

Страшновато мне бывает что-то,
Если  входят  поэтессы  в  раж
Иль спешат свести с ума кого-то,
Отворяя   двери   «нараспаш».
В пылкости вербальной их наследства
Вижу   я   грядущую   беду.
Нет, к рукам с претензией на девство,
Я  ответным  летом  не  приду.
Вдруг они пером капризным вскроют
Стержень  вен,  и  отлетит  душа,
И средь перлов хладный труп зароют
Под круженье в залпах чардашА.
                2005

* - страницы книги