О счастии

Реинкарнация -Дубль 2
Нет никакого счастья! Несчастья - да!   Его навалом! Хочу чего-то, но не имею - я несчастлив. Наоборот, не имею, хочу иметь, имею... И что, счастье?! Ни фига!  Полученное счастье быстренько вписывается в органику нашего поведения, становится естественным. Мы перестаем его замечать. И счастье становится бывшим счастьем! Какой-то секонд-хэнд!
Но это еще не все! Если у меня есть пять бывших счастьев, то шанс потерять хотя бы одно из них делает меня сразу  несчастливым так, как- будто я потерял их  все пять! Приобретая новое, шестое счастье, моя вероятность стать несчастливым увеличивается, ибо приходится удерживать подле себя уже не пять, а шесть бывших счастьев.
Какое же это счастье, когда головной боли прибавилось на 16 процентов! А ведь другим тоже хочется поиметь твое счастье! Ибо им невдомек, что оно уже бывшее!
Вот и живем так, напряженно расставив руки и ноги, каки корова на льду, в попытке удержать все!
Ко всему тому, если повезет  удержать и присовокупить,   приходится все увеличивающиеся бывшие счастья еще и прятать и перепрятывать, хранить все пароли, чтобы всегда знать, где можно их найти. Перепрятывать пароли от хакеров! Не позавидуешь такой "счастливой" жизни!  Корейко  с чемоданчиком отдыхает!
Нет никакого счастья! Оно мгновенно, как жизнь виртуальной частицы.
Так стоит ли тратить свою драгоценную жизнь на приобретение фантомов, удержать которые невозможно даже в памяти?!
У меня есть собака! У нее уже все есть! Есть лапы, и ей не нужны ботинки, чтобы путешествовать! Есть шерсть,  и ей не надо шить пальто от холода и дождя! Есть белоснежные без кариеса зубы,  и ей не приходится тратиться на зубную щетку и пасту. Не нужны очки, слуховой аппарат и капли для носа от насморка! У нее еще есть я, который даст ей то немногое, без чего она не могла бы просто жить! Это простая еда. И это питье. И... моя любовь, которая при наличии еды и питья делает ее самой счастливой собакой на свете!
Жаль только, что собаки не умеют писать! Уверен, что книга о жизни даже самой обыкновенной дворняжки была бы настоящим бестселлером!
А собачья мудрость - неоценимым примером и надеждой для погрязшего в "счастии"  человечества!