Здесь я свой

Николай Сергеевич 01
Рассветный час, уж горизонт алеет
Включили свет природные весы.
Разбужен лес.  Вершинами светлеет,
Трава и листья в капельках росы.

Пьянящий воздух свеж, в лучах рассвета,
Волна с волной негромко речь ведут.
Июнь-июль они - макушка лета-
Мир красок, созревание, уют!

Стою средь поля зреющего хлеба,
А в небесах – пушинки-облака,
Гляжу в бездонно-голубое небо
Вдруг голова закружится слегка.

Средь облачков, еле приметной точкой
Песнь жаворонка над Землёй плывёт.
Я с ним пою, свои слагая строчки,
И рад, и горд, и стих легко течёт!

Иду тропинкой средь ржаного поля
За полем луг, и дом родимый мой,
Вокруг поёт, легко дышать на воле.
И я пою, я дома, здесь я свой!