Рио Тинто

Ева Сотникова
Там, где горы целуют испанское небо,
Есть такая река — то ли быль, то ли небыль —
Сквозь дожди и ветра, сквозь веков лабиринты
Рыже-красные воды несет неземная река Рио Тинто.

Как она прекрасна,
Но водою красной
Губит всех и вся.
Той водой умыться,
Той воды напиться
Из реки нельзя.

Рио Тинто, Рио Тинто
Так опасна и красива,
Рио Тинто, Рио Тинто —
Марсианка среди нас.
Рио Тинто, Рио Тинто,
Я забыть тебя не в силах,
Словно ты водою красной
В моих венах растеклась.

Под весенним дождем подмосковного неба
Я увидел тебя — то ли быль, то ли небыль.
Расцвело мое сердце цветком гиацинта,
Я к ногам твоим бросил его и назвал я тебя Рио Тинто.

Как же ты прекрасна,
Локон рыже-красный
Вьется по плечу.
Обжигаешь взглядом,
Погибая рядом
Я тебе шепчу.

Рио Тинто, Рио Тинто
Так опасна и красива,
Рио Тинто, Рио Тинто —
Марсианка среди нас.
Рио Тинто, Рио Тинто,
Я забыть тебя не в силах,
Словно ты водою красной
В моих венах растеклась.