Цвет души

Надежда Мольнер
Что мне напомнил шипом
Цвет дикаря на кусте?..
Ярким букетом на слом
Встретила чувство к тебе.
Что рассказал чёрный взгляд?
Сжёг две дороги в разлёт,
Грязных речей невпопад
Скомканный скоростью лёд.
Думал,легко их убрать:
След светлых нежных цветов,
Байку про чудную рать,
Солнца призывного зов?
Грустно терять слов контакт,
С ветром опять говорить...
Всё происходит не так,
Если приказ был- любить.