Думы

Изя Шнипперсон
Эх, почитать бы мне сейчас
что-то,
Чтоб мир проблемный враз погас
напрочь!
Ах, сердце тронь мне тишиной,
нота,
Ослабь тугой нерв, что струной
на ночь…

Эх, полюбить бы, залюбить
даму,
В томленье «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ»
жгучем!
Ах, переходит серый быт
в драму,
И образ временем размыт,
мучим.

Эх, в братстве жить во век веков,
братцы -
Без каст, религий и цветов
кожи!
Ах, как негоже за весы
браться,
Фемиды хлеб кусают псы,
Боже…

Эх, не гони ты, метроном,
время,
Чтоб не мелькали за окном
вёсны!
В полёте бреющем года
бреем,
Летим до порта, сушат там
вёсла…

Эх, не написана моя
книга!
Ах, не любить, себя кроя
в клочья…
Эх, тёмной силищи не пасть
игу!
Ах, не закроет время пасть
волчью…

27/06/2014 г.