А помнишь? Посвящается моему брату

Елена Задремайлова
 

Ты вновь обращаясь ко мне
Жжёшь больно,тускнеющим взглядом.
Луна,словно ведьма в окне
Льёт светом тоску с горьким ядом.
-Ну что ты?Чего загрустил?
Давай всё же окна зашторим?
Свет включим...-Нет,нет-попросил,
Давай так,ну что тебе стоит?
-Я знаю,что лучше тебе
Лежать в темноте-боль не видно.
-Сестрёнка,а помнишь тебе
Принёс я цветы,как обидно-
Теперь принести не смогу...
-Ну что ты?Не думай об этом..
-Тогда были на берегу,
А ты в сарафанчик одета.
И я говорил:-ну и ну!
СобрАлась со мной на рыбалку?!
Ведь станет прохладно,а гнус?
Вот так разоделась-не жарко?
-Нет,нет,я с тобой!Ну и пусть
Пищат комары-кровопийцы
Назад я домой не вернусь,
Ишь хитрый какой,и не" мылься"
-Мне что до того,я одетый,
Меня не прокусит комар...
Ну ладно,пошли уже,где ты?
сбежишь,не спасёт сарафан!...
Я молча смотрел,ты колени
Пытаясь укрыть,и дрожа
Со всхлипом шептала-ты веришь,
Что есть в "незабудках" душа?
-Наверное есть,я не знаю,
Вот удочку на-подержи!
Я веточек насобираю...
Запалим костёр-не дрожи!
Счастливую помню улыбку,
Сидишь ты в моём пиджаке
И в бликах костра нежных,зыбких
Букет "незабудок"в руке.
-Да,помню!Когда это было...
А кажется,будто вчера.
Я рыбу твою не любила,
Любила сидеть у костра!...
Ты нежно,сквозь боль улыбнулся...
Укол...перевязка...луна...
Скрыл слёзы свои-отвернулся...
-Поспи,мой родной-мне пора.